레시피

뒤로가기
제목

오리지날 올라브로 마늘빵을 굽다

작성자 박창숙(ip:)

작성일 2016-10-02

조회 1627

평점 0점  

추천 0 추천하기

내용


울집 딸셋중에서 막둥이가 빵을 넘 좋아합니다. 그중에서 마늘빵을 넘 좋아해서.... 시중에 파는 마늘빵은 버터와 설탕이 넘 많이 들어 가서 몸에는 안좋잖아요


울 가족은 아침에 베이글을 먹는데 발사믹 식초에다 오리지날 올라브를 넣어 찍어 먹는데 향미가 원두커피향보다 더 좋더라구요. 넘 넘 맛나는 과즙맛을 느낍니다


하지만 막둥이는 기냥 쨈찍어 먹어요.  아무리 오리지날 올라브를 먹이려 해도 안먹어서....


생각해 낸것이 마늘빵을 간식으로 만들어 주자 해서 요즘 자주 만들어 주죠


먼저 식빵을 가운데를 자르고. 생마늘 낱개로 큰것으로 다섯알을 도마에다 아주 곱게 찧고. 설탕을 티스푼으로 세스푼.  우유 티스푼으로 다섯스푼.  유기농 설탕이 녹게 잘 섞은후


마무리로 오리지날 올라브를 듬뿍 넣어 섞습니다.  잘라놓은 식빵위에 잘 발라.   약불로 후라이펜에 오리지날 올라브를 두른후. 앞뒤로 구우면. 울집 막둥이 시중에 파는것보다 너무


너무 맛있다고 잘 먹습니다. 평소 안먹는 마늘과 올리브오일을 먹일수 있어서 좋아요.  간식으로 그만이고 돈도 그만큼 덜들고. 건강에도 좋고 ....


이번에 한것은 약간 탔네요.  담에는  더 노력해야 겠어요.   이렇게 간식 해놓으면 한접시 뚝딱 해요.  전 먹지도 못해요


평소 올리브오일을 좋아해서 아이쿱에서 사먹었는데 여기서 사먹은 이후로 향미가 넘 좋아서 애용하게 되고. 변비도 효과 짱. 변비에는 제가 먹죠.  또 울집 신랑이 지루성 피부염이라


머리에서 각질이 떨어지는데 로숀과 오리지날 올라브를 섞어서 바르고 효과를 보고 있어요.  다방면으로 우리집에서는 잘 쓰고 있죠.  


믿고 애용하게 항상 잘 만들어 주세요.  







첨부파일 image.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



  • 카페24
  • 올더게이트
  • CJ대한통운
  • 공정거래위원회
  • 현금영수증
TOP