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바질 엑스트라버진 올라브오일 가열요리에 활용하기 - 토마토 바질 스테이크

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2023-05-18

조회 197

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내용





- 재료 -

소고기(스테이크용) 400g
방울토마토 4~6개
엑스트라버진 올리브오일 (바질 올라브오일)
파슬리 조금
소금 조금
후추 조금


- 레시피 -

1. 우선 1차적으로 고기를 부드럽게 올리브오일과 후추, 파슬리를 살짝 뿌려 잠깐이지만 숙성시켜줍니다.

2. 팬에 바질 올리브오일을 듬뿍 뿌려 중불로 가열합니다.
(백종원선생님의 말씀, 스테이크는 기름을 둘러 쎈불에 타겠다 싶을정도로 바짝구워줘야 맛있다고 하셨답니다.^^)

3. 적당히 달궈진 팬에 재워둔 스테이크 고기를 넣어 구워줍니다.
기름이 튈 수 있으니 뚜껑으로 살짝 덮어줍니다.

4. 고기를 둘러주지 않으면 스테이크가 익기 전에 타버릴 수 있으니, 팬을 살짝살짝 흔즐어 타지않게 합니다.

5. 4~5분정도 있으면 윗부분에 빨간 핏기가 미디움 정도로 익은 느낌이 듭니다. 이때 뚜껑을 열고 뒤집어주면 좋습니다.

6. 뒤집은 고기에 소금으로 살짝 간을 해줍니다.

7. 역시 4~5분정도 팬을 흔들어주면서 익혀주고 꺼냅니다.

8. 팬에 남아있는 기름에 방울토마토를 넣어 볶아줍니다.

9. 접시에 올려 발사믹식초를 뿌려주면 맛있는 토마토 바질 스테이크 완성 됩니다.

10. 추가로 발사믹식초 (TASTO-타스토IGP)를 드레싱하여 드시면 더욱 맛있습니다.


바질 올라브오일 바로가기

https://smartstore.naver.com/olavekorea/products/201343011

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